Slave Management

Менеджмент, без сомнения, весьма важная наука. В свою очередь, не устану повторять, что в наше время именно кадры остаются наиболее важным ресурсом[spoiler], так как все инновации, обсуждаемые в банковском секторе, а также иных сферах, строятся усилиями квалифицированных экспертов.

Будучи сторонником позитивного менеджмента (Positive Management), направленного на постоянное развитие кадров, коучинг и повышение эффективности, мне интересно изучать менеджмент в различных его ипостасях.

Относительно недавно появилась возможность ознакомиться с трудом британского автора Джерри Тонера "Как управлять рабами" (в оригинале "How to Manage Your Slaves";). Повествование книги ведется от некого римского патриция Марка Сидония Фалкса, своеобразного собирательного образа гуру по менеджменту времен римской империи. Мысли Маркса Сидония Фалкса могут показаться жестокими, но это всего лишь восприятие того времени.

По сути, книга является руководством древнеримского рабовладельца и содержит основные принципы управления рабами, затрагивая буквально все аспекты работы с ними. Так, глава "Как купить раба" призвана помочь сделать правильный выбор при покупке, а глава "Как взять от рабов все, что они способны дать" посвящена вопросам получения максимальной выгоды от владения живым товаром.

Другие главы посвящены способам наказания и мотивации рабов, а также иным вопросам, не затрагивающим вопросы администрирования.

ryse_garden.jpg

Весьма любопытно читать книгу, которая посвящена абсолютно другим реалиям, далеким от реалий современных. Однако, стоит отметить, некоторые подходы в администрировании остались практически без изменений.

Учитывая вышесказанное, а также интересный стиль изложения книги, полагаю, что книга может быть интересна менеджерам различных уровней.

Ознакомление со Slave Management это своеобразная попытка погружения в ту далекую действительность для осознания ценностей современной жизни, современных достижений в области менеджмента. Читателю очень важно понимать разницу между древнеримским рабом и современным работником, управление которыми кардинально отличается.

В заключение стоит отметить, что некоторые аспекты, изложенные в книги, могут заставить пересмотреть подходы в управлении современных руководителей, изменив их на более либеральные, основанные на грамотном построении процесса и мотивации работников.


Оговорюсь, что для нашей действительности идеи рабовладельческого строя, ограничение свободы и конституционных прав человека абсолютно неприемлемы и недопустимы.
  • Архив блога

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        
Рекламодателю