Блог Айдана Карибжанова

Вчерашнее критическое донельзя интервью Григория Александровича Марченко

напомнило этого консьержа Людвига Аристарховича, который задавался вопросом: " Ну кто же насрал в лифте?!"

"Обама оконфузился на встрече с Кастро,"

- это про то как пожилой невысокий Кастро-младший хватает его за руки, не давая похлопать по плечу. Тут каждый видит что хочет.
Этот эпизод - завершение выступления Обамы перед кубинской аудиторией в Национальном театре.

Читать подробнее...

"В газетах, из которых впервые узнал старый князь об Аустерлицком поражении,

было написано, как и всегда, весьма кратко и неопределенно, о том, что русские после блестящих баталий должны были отретироваться и ретираду произвели в совершенном порядке."

Читать подробнее...

CNN показала совершенно весенний сюжет

просто созданный для 8 Марта. В Америке есть такая спортивная журналистка Erin Andrews, блондинка, 37 лет. Это такой своеобразный жанр спортивной журналистики

Читать подробнее...

Индюки, татары и Гергиев.

Какая примечательная история. Есть, оказывается такая компания Евродон, крупнейший производитель индейки в России. Оборот у неё большой, но сколько она стоит понять трудно, потому что у неё также много долгов.

Читать подробнее...

Попутчики.

Ехал с Шымбулака вниз в гондоле. Наши люди крайне не любят соседство на кресельном подъемнике или в кабинке. Только большая очередь заставляет "уплотняться." А мне кажется, что наоборот интересно, можно пообщаться, новостей и мнений узнать.

Читать подробнее...

В условиях некоторого, мягко говоря, недоверия к официальной статистике

приходится обращать внимание на косвенные признаки. Примерно так, накануне войны советская разведка в Германи вела мониторинг цен на баранину.

Читать подробнее...

Драйзер нервно курит...

Все, наверное, следили за историей с американской лотереей, где победитель в одночасье стал миллиардером. Но в жизни бывают драматические истории и в обратном направлении.

Читать подробнее...

Включил телепередачу с ведущим Платоновым.

Содержания не касаюсь, итак понятно. А вот форма, оказывается, очень своеобразная. Почему-то он говорит с каким-то странным построением фраз, как магистр Йода.

Читать подробнее...

Цены на нефть - главный фактор потенциальной социальной нестабильности.

Вот только, как всегда, взрыв может случится не там, где его ожидают. Самое слабое место не курс валюты, цены на хлеб и т.д.

Читать подробнее...

Серебристый лайнер Ту... Тенге и авиация.

В последнее время курс тенге к доллару что-то мне подозрительно напоминал. Ассоциативно. 310, 318, потом 320 и 321. Спустя некоторое время 330, 340, а затем 350. Вот, наконец, 380.

Читать подробнее...

Уходящие депутаты были, конечно, бесполезными,

но хоть в большинстве своём тихими и неназойливыми. У меня плохое предчувствие, что новые будут тоже бесполезными, но очень шумными, пафосными и с завываниями.

Читать подробнее...

Мячики на снегу или ласковый Реал.

На заборе спортклуба висит большой плакат, что-то вроде "Играй как Реал, побеждай как Реал. Легенды Реала научат вас играть в футбол!" Речь идёт про какие-то курсы, которые проводит "клиника Реала."

Читать подробнее...

Берика Баурсаковича повели на расстрел затемно.

Вперевалку шёл он в остроносых туфлях Prada за конвойным, жадно дыша морозным воздухом. "Умереть не страшно. Страшно, что недостаточно я препятствовал реформам!"- пронеслось в голове Берика Баурсаковича.

Читать подробнее...

Прочитал сегодня новость,

что в Казахстане тренера футбольной сборной собираются выбирать народным голосованием. Вспомнил давнюю историю времён раннего Горбачёва. Ещё был СССР, в конституции ещё была статья, что КПСС - "руководящая сила советского общества."

Читать подробнее...

Уголовник Чубакка.

В 2001 году разразился скандал с компанией Enron. Это была огромная энергетическая компания с годовыми продажами в $110 млрд. она занималась энергией в широком смысле, от добычи носителей до генерации электроэнергии.

Читать подробнее...

Дальнобои.

Интересно, что традиционно самым боевым "отрядом трудящихся" были шахтёры. В Британии они два года противостояли Тэтчер, пока она их не сжила со света. В России в 90-ые годы много крови попили сначала Горбачёву, а потом Ельцину.

Читать подробнее...

В прошлом году Казахстан произвёл около 80 млн. тонн нефти.

Их них экспортировал 72 млн. тонн. Из них 40 млн. тонн. нефти Тенгиза и Карачагнака было сначало прокачано по трубопроводу КТК в российский порт Новороссийск на берегу Черного моря.

Читать подробнее...

В бюджет на три года (2016-2018) заложат курс $1=300KZT.

Сегодняшний фактический курс 308,36. То есть в ближайшие три года, чтобы бюджет исполнялся, тенге не только не ослабнет, но даже слегка укрепится.

Читать подробнее...

Праздник национальной валюты

За праздничным дастарханом собралось несколько очень разных людей. Статный мужчина с окладистой бородой в богатом фиолетовом халате пристально смотрел на другого, с бородой растрепанной и подвижным лицом

Читать подробнее...

Молодость нового руководителя Нацбанка

- это недостаток, который, к сожалению, быстро проходит. Главное сейчас - быть независимым, и по букве закона о Нацбанке и в плане смысла. Надо поступать, исходя из логики Нацбанка, а не действующего политика широкого профиля.

Читать подробнее...

О пенсиях.

Сначала сказали, что на деньги пенсионных фондов надо строить инфраструктуру. Потом прозвучало, что банки должны получить к ним доступ. Звучат разные предложения, которые становятся все более радикальными, например, перестать взимать новые пенсионные взносы,

Читать подробнее...

Судя по тому

сколько тайных, враждебных, одухотворяющих, поучительных, державных, эротических и прочих смыслов было найдено в победе одного хорошего боксера среднего веса над другим, людям действительно жить скучновато.

Чародеи.

Астролог долго смотрел в шар с этикеткой Сваровски. За окном ветер гнал серые астанинские тучи от здания правительства в сторону Сената.

Читать подробнее...

Тельманы.

Почему-то подумал об истоках появления имени Тельман. Эрнст Тельман - это был вождь немецких коммунистов, из рабочих. Сразу после прихода Гитлера к власти, Тельман без суда сел в тюрьму, а потом в концлагерь. В 1944 году в Бухенвальде его казнили.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | След.
Рекламодателю