В этом году Банку ЦентрКредит исполняется 30 лет.

Достаточно большой срок для коммерческого Банка. Но пост не о банке. Сейчас мы начали проводить мероприятия в филиалах в честь 30-ти летия. В эту пятницу провели мероприятие в Усть-Каменогорске. Это был мой первый визит в данный город. Очень динамичный город с очень позитивными и открытыми людьми. Мы пригласили наших клиентов на вечер. Весь вечер я знакомился с нашими клиентами. Один клиент выращивает масличные, другой клиент торгует зерном, третий выращивает огурцы, четвёртый строит дома, пятый имеет полный цикл от выращивание до производства продуктов питания, шестой строит дороги, седьмой создал республиканскую сеть по продаже шин с региона, восьмой занимается развитием экологического туризма и привозит со всего мира иностранных туристов, организовав для них крутейшие базы прямо в горах и предгорьях, девятый имеет гостиницы и рестораны. Список можно продолжать и продолжать. Все люди очень простые в общении, охотно делятся своими достижениями. Это те люди, которые обеспечивают рабочие места, платят налоги и являются нашей опорой и базой. Большинство из них являются клиентами Банка больше 20 лет. Каждый из них рано встаёт, поздно ложится и отдаёт душу своему делу. Мне так и хотелось каждому из них сказать огромное спасибо за то, что они делают. Они развивают нашу страну. Делают ее богаче и стабильнее. Это те люди, которых мы должны поддерживать, ценить и помогать. Ведь чем их будет больше, таких же свободных предпринимателей, любящих своё дело, тем богаче будет наша страна.
Каждый из них, приходил с подарком для Банка и благодарил за нашу помощь, и в этот момент мне почему-то становилось не ловко. Они наши клиенты, и мы должны их благодарить, должны их обхаживать и привлекать. Но у нас как-то все ещё складывается менталитет, что тот, кто управляет деньгами, тот и главный. Ведь в нашей экономической среде чрезвычайно сложно получить кредит, потому как рисков очень и очень много.
В конце вечера ко мне подошёл один заёмщик и говорит мне: «вот как так может быть, что моя квартира в Астане оценена больше чем все мое хозяйство с полным циклом переработки, благодаря которому я эту квартиру купил, разве так может быть». Ответить мне было нечего, я формально сослался на оценщиков, но в душе у меня было какое-то чувство дискомфорта. Ведь он прав, к сожалению, отсутствие рынка, нормальных правил оценки, высокий уровень махинаций и так далее, приводят к таким перекосам и нам приходится соглашаться с таким подходом.
Ещё раз хотел бы поблагодарить всех наших клиентов что вы с нами, что вы доверяете нам и что мы доверяем Вам.
  • Архив блога

    «   Август 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
Рекламодателю