Цена Brent превысила $100 впервые с 12 августа

24.08.2022

Источник: Forbes

Стоимость нефти Brent в ходе торгов превысила $100 впервые с 12 августа. Нефть дорожает после предупреждения Саудовской Аравии о том, что экспортерам может потребоваться сократить добычу для стабилизации рынка

Контракты на поставку Brent в октябре, по данным на 21:23 мск, дорожали на 3,8% и стоили $100,19, следует из данных торгов. Последний раз стоимость Brent в ходе торгов поднималась выше $100 за баррель 12 августа.

Нефть дорожает на опасениях рынка из-за рисков возможного сокращения добычи странами ОПЕК+, отмечает Bloomberg. О том, что альянс может оказаться вынужденным сократить добычу нефти для стабилизации волатильного рынка, заявил в интервью агентству министр нефти Саудовской Аравии, принц Абдель Азиз бин Салман 22 августа.

Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК написал, что альянсу придется сократить добычу в случае, если Иран заключит ядерную сделку с Западом и вернется на нефтяные рынки. В случае отмены санкций Ирану потребуется около полутора лет, чтобы выйти на полную мощность добычи в 4 млн баррелей в сутки, но страна может сразу же начать продавать нефть из хранилищах.

Дополнительную поддержку ценам оказывает снижение экспорта казахстанской нефти по основному маршруту — нефтепроводу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), отмечает Bloomberg. На этой неделе работу двух из трех выносных причальных устройств на терминале КТК в Новороссийске остановили из-за обнаруженных повреждений.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю