АО «ДО Народного Банка Казахстана «Halyk Finance» возглавило рэнкинг организаторов корпоративных и муниципальных облигаций за январь-май 2015 года по версии информагентства Cbonds

12 июня 2015
Cbonds, одно из ведущих финансовых информационных агентств в СНГ, выпустило свой отчёт по статистике и рейтингам за первые 5 месяцев 2015 года. Отчёт основан на данных по местным рынкам облигаций Центральной и Восточной Европы, включая страны СНГ.

АО «Дочерняя организация Народного Банка Казахстана «Halyk Finance» (далее – «Halyk Finance») признано лидером рейтинга среди организаторов корпоративных и муниципальных облигаций в Казахстане за указанный период. Halyk Finance успешно разместил 3 выпуска облигаций общим номинальным объёмом 138,27 млрд тенге (около $747 млн), увеличив свою долю до 44% в общем объёме размещений (311,42 млрд тенге) в Казахстане за рассматриваемый период.

Согласно проведённому за январь – май 2015 года анализу Cbonds в рассматриваемом регионе, около 55% выпусков корпоративного сектора было осуществлено среди банков и других финансовых организаций, 26,2% – среди нефтегазовых компаний, 5,1% - среди компаний электроэнергетической отрасли, 4,4% - среди строительных компаний и 4,1% выпусков были размещены эмитентами из транспортной отрасли.

АО «Halyk Finance» – ведущий инвестиционный банк Казахстана, оказывающий полный комплекс инвестиционно-банковских услуг, включая финансовый консалтинг и андеррайтинг (организация выпуска и размещения ценных бумаг корпоративных эмитентов), услуги корпоративного финансирования (включая консультационные услуги M&A по приобретению/продаже акций и долей участия компаний и корпоративные долговые реструктуризации), брокерские услуги и торговлю ценными бумагами, услуги маркет-мейкера на торговой площадке KASE, управление инвестиционным портфелем, а также регулярные аналитические услуги.

АО «Народный Банк Казахстана» является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и самой крупной филиальной сетью. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские, брокерские услуги, услуги по страхованию, лизингу и управлению активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. Народный банк также осуществляет свою деятельность в России, Грузии и Кыргызстане.

Cbonds - информационное агентство, специализирующееся в сфере финансовых рынков. Группа Cbonds осуществляет деятельность в России, Украине и Казахстане по следующим направлениям бизнеса: поддержание и развитие информационных сайтов (Cbonds.Info и Investfunds), проведение тематических конференций и выставок по финансовым рынкам, издательская деятельность (журнал Cbonds Review и ежегодные справочники).

Охонов Фархад
Директор Департамента финансового