Вопрос об обновлении соглашения с IRS в рамках FATCA

Финансовые организации, участвующие в реализации американского закона FATCA, столкнулись с необходимостью обновления (продления) соглашения с IRS (Internal Revenue Service, Налоговое управление США).до конца июля текущего года.

Такое информационное сообщение было размещено на сайте IRS и направлено всем организациям, зарегистрированным на сайте IRS.

Какие шаги должны предпринять ответственные работники финансовых организаций в данном случае?
В связи с поступающими вопросами прилагаю краткий алгоритм действий.
1. зайти в профиль организации на сайте IRS;
2. выбрать вкладку "Renewal of FFI Agreement", где будет размещена краткая инструкция с информацией о необходимости или отсутствии необходимости обновления соглашения;
3. стоит отметить, что большая часть финансовых организаций в Казахстане зарегистрирована в статусе "Registered Deemed-Compliant Financial Institution (including a Reporting Financial Institution under a Model 1 IGA)", для которого обновление соглашения не требуется (исключением являются филиалы данных организаций в иных юрисдикциях). В указанном случае необходимо нажать кнопку "нет".

Важно внимательно перепроверить статус участия организации и действовать согласно вышеупомянутой инструкции.
Стоит отметить, что отсутствие обновления или вышеуказанных действий повлечет изменение статуса и исключение организации из базы данных организаций, участвующих в FATCA, а также отмену GIIN.

Дополнительно. На сайте IRS в разделе FAQ размещена информация о том, что конечной датой обновления соглашения является 24 октября 2017 года.

(не является официальной рекомендацией или указанием к действию)
  • Архив блога

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
Рекламодателю