25 кредитов оформил мужчина на новую знакомую в Темиртау

22.09.2021

Источник: Tengrinews

26-летний карагандинец втерся в доверие к жительнице Темиртау и оформил на нее 25 кредитов в банках и микрофинансовых организациях. Полиция задержала злоумышленника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.

По данным полиции, в отделение с заявлением обратилась 22-летняя жительница Темиртау. Девушка рассказала, что познакомилась с парнем, который в процессе общения втерся к ней в доверие и выведал ее личные данные. В последующем новый знакомый использовал полученную информацию для оформления кредитов.

"Злоумышленник оформил кредиты в семи банках на 3,5 миллиона и 18 кредитов в микрофинансовых организациях на 731 тысячу тенге. Общая сумма ущерба составила 4,2 миллиона тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК "Мошенничество", - рассказали в полиции.

По данным ведомства, сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого – 26-летнего жителя Караганды. Он дал признательные показания.

Ранее житель Жамбылской области с помощью фейковой страницы в Instagram обманул полсотни казахстанцев. Обещая крупные выплаты, мужчина предлагал казахстанцам вкладывать деньги в несуществующие инвестпроекты.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю