80% организаций, заплативших выкуп хакерам, подверглись повторному нападению — исследование

18.06.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Киберпреступники применяют все более изощренную тактику

Количество атак программ-вымогателей растет во всем мире. Федеральное бюро расследований сообщило о 225%-ном увеличении общих потерь от программ-вымогателей в США в 2020 году. А ущерб, нанесенный кибермошенниками в 2021 году, согласно прогнозам, достигнет $20 млрд. По оценкам, компании подвергаются атакам в среднем каждые 11 секунд. Об этом сообщается в исследовании Cybereason Global Ransomware Study.

Устранение последствий атаки программ-вымогателей может быть сложным и дорогостоящим. Подавляющее большинство организаций испытали значительное влияние на бизнес из-за атак программ-вымогателей, включая потерю доходов (66%), ущерб бренду организации (53%), незапланированное сокращение персонала (29%) и даже полное закрытие бизнеса (25%).

Среди опрошенных организаций, испытавших атаку с применением программ-вымогателей, чаще всего реализовывали такие решения для предотвращения повторения нападения: обучение по вопросам безопасности (48%), операции по обеспечению безопасности (SOC) (48%), защита конечных точек (44%), резервное копирование и восстановление данных (43%), сканирование электронной почты (41%).

Наименее распространенными решениями после атаки были веб-сканирование и применение технологий обнаружения и реагирования конечных точек (EDR). Только 3% респондентов заявили, что не делали никаких новых инвестиций в безопасность после атаки вымогателя.

Исследование Cybereason показало, что большинство организаций, которые в прошлом предпочитали платить выкуп хакерам, не были защищены от последующих атак программ-вымогателей, часто со стороны тех же злоумышленников. Фактически, 80% организаций, заплативших выкуп, подверглись второй атаке, а почти половина — той же группе угроз.

Исследование подчеркивает, что предотвращение — лучшая стратегия противостояния программам-вымогателям и обеспечения того, чтобы ваша организация не стала жертвой атаки.

В исследовании приняли участие компании из разных отраслей из США, Великобритании, Испании, Германии, Франции, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю