«Аферист из Тиндера» по-павлодарски: молодой горожанин оформил 95 кредитов на доверчивых поклонниц

09.03.2022

Источник: Pavon.kz

Девушки, которым мужчина вскружил голову красивой жизнью в социальных сетях, соглашались помочь ему в переводе средств на операцию его больной матери. В результате дамы оставались один на один со своими кредитами, передает Павлодар-онлайн.

О необычайно успешном аферисте, правда не из Тиндера, а из Инстаграма, рассказал оперуполномоченный отдела по борьбе с киберпреступностью управления криминальной полиции области Аман Аубакиров. Мошенника задержали в прошлом году.

- Парень 1996 года рождения создал себе страничку в Инстаграме, заполнив ее «дорогим» контентом: фотографиями с отдыха в горах, в автомобиле, привлекательными для противоположного пола видео в спортзале. В общем, создавал картинку безбедной жизни, - сообщил Аман Аубакиров. - Он знакомился с молодыми девушками, общался с ними, переписка носила романтический характер. Некоторое время спустя парень сообщал о том, что его маме требуется операция, и просил девушек стать посредником, чтобы перечислить деньги врачу. Доверчивые женщины соглашались. Молодой мужчина просил сфотографировать удостоверение с ИИН, чтобы скинуть деньги, а сам оформлял онлайн-кредиты. Девушке на счет приходили деньги с ее кредита, но она думала, что это средства от возлюбленного, и пересылала их на счет «врачу».

Таким образом павлодарец обманул 95 девушек. Каждая осталась с кредитом от 50 до 200 тысяч тенге и разбитым сердцем. В суде мужчину осудили на три года лишения свободы.  
Возврат к списку новостей

Рекламодателю