Банк Santander по ошибке отправляет тысячам британцев рождественский бонус в размере 130 миллионов фунтов стерлингов

31.12.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Около 75 000 человек получили ошибочные платежи от банка Santander на общую сумму 130 миллионов фунтов стерлингов

Крупнейший кредитор Santander раздал неожиданный рождественский бонус тысячам британцев. Обычные разовые или регулярные платежи для 75 000 человек от 2 000 предприятий со счетами в Santander, были непреднамеренно выплачены во второй раз.

Среди тех, кто обнаружил на своих счетах неожиданный рождественский бонус, были сотрудники предприятий и их поставщики. Второй платеж поступил из собственных резервов Santander.

Возврат денег будет сложной задачей, поскольку клиенты, скорее всего, уже потратили их часть. К тому же деньги поступили на счета клиентов десятков других банков.

Santander не предоставил никакой информации о том, как фирмы должны объяснять второй платеж персоналу или о том, как он должен быть возвращен. В банке подчеркнули, что он уже начал переговоры с конкурирующими банками, в число которых, входят Barclays, HSBC, NatWest, Co-operative Bank и Virgin Money. В Santander заявили, что эти банки «будут стремиться вернуть деньги со счетов своих клиентов».

Однако неясно, как банки отреагируют, если их клиенты уже потратили деньги. Это означает, что возврат средств подтолкнет их к овердрафту.

Santander указал, что он может связываться с людьми напрямую, чтобы вернуть деньги.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю