Банк ВТБ (Казахстан) не будет выплачивать дивиденды за 2020 год

28.05.2021

Источник: Banker.kz

Единственный акционер ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) – Банк ВТБ (ПАО) принял решение не распределять чистую прибыль дочернего банка в Республике Казахстан за 2020 год. По заключению независимого аудитора - компании Ernst & Young чистый доход Банка ВТБ (Казахстан) за 2020 год составил 5 млрд. тенге, что превышает результат предыдущего года на 11%. В сравнении с данными на 31 декабря 2019 года активы банка увеличились на 54%, составив 323 млрд. тенге.

«В соответствии с рекомендациями Агентства по регулированию и развитию финансового рынка РК акционер Банка ВТБ (Казахстан) второй год подряд принимает решение не распределять чистую прибыль и не выплачивать дивиденды. Дополнительная ликвидность во время пандемии коронавируса поможет восстановлению экономики страны за счет увеличения темпов кредитования предпринимателей», -  отметил председатель правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло.

Согласно аудированной отчетности по итогам 2020 года объем депозитного портфеля банка увеличился на 89% и составил 233 млрд. тенге. Кредитный портфель вырос на 33% до уровня 177 млрд. тенге.  

«В 2020 году под воздействием пандемии Covid-19 коллектив Банка ВТБ (Казахстан) оперативно сформулировал и реализовал план трансформации бизнеса по трем основным направлениям. Первое – оптимизация внутренних процессов и сокращение расходов. Второе - концентрация на услугах, которые приносят максимальную эффективность как клиентам, так и банку. Третье – переход к новой, более мобильной и гибкой модели продаж. Подводя финансовые итоги года, можно смело сказать, что мы достойно справились с этим внешним вызовом», - подытожил Дмитрий Забелло.

По версии международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) имеет один из самых высоких кредитных рейтингов среди банков страны «ВВ+/В». Прогноз изменения рейтинга - «стабильный».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю