BIS создал рабочую группу по реформированию системы международных платежей

14.12.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Банк международных расчетов, БМР, BIS, Bank of International Settlements, системы международных платежей

Комитет BIS по платежам и рыночной инфраструктуре (CPMI) анонсировал начало исследовательской программы по изучению и совершенствованию систем и методов международных платежей. С предложением заняться данным вопросом выступали прежде всего представители Саудовской Аравии. В ходе прошедшего на днях заседания членов BIS обсуждался вопрос привлечения к работам менеджеров соглашениям об уровне услуг (SLA).

В свою очередь, крупнейшим банкам рекомендуется назначить в созданную рабочую группу своих представителей. Начиная с января 2022 года, сотрудники группы будут публиковать каждые шесть-восемь недель свои отчеты, информация из которых будет использоваться при разработке новых шаблонов уровня обслуживания и осуществления трансграничных денежных переводов.

В частности, планируется внести изменения в набор функций, процедур и договоренностей, согласно которым исполняются платежные поручения между различными организациями, что в будущем может повлиять на формирование стоимости трансграничных платежей. Это коснется структуры денежных переводов по картам, кредитных переводов, дебетовых операций, операций с электронными и мобильными деньгами и т.д.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю