Биткоин переживает худшие времена за последние десять лет

02.06.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Вслед за первой криптовалютой серьезным испытаниям подверглись и другие цифровые активы

Цена биткоина упала в прошедшую пятницу на 8%, а за весь май стоимость актива снизилась примерно на 36%. По оценкам экспертов, это худшие месячные показатели криптовалюты с сентября 2011 года. После того как в апреле цифровой актив достиг своего исторического максимума, превысив $64 тыс, в адрес криптовалюты начался поток негативных новостей, которые вызвали стойкий нисходящий тренд ее котировок.

Илон Маск отказался принимать биткоин в качестве оплаты, так как майнинг криптовалюты слишком вреден для экологии. Китай усилил нормативное давление на криптоиндустрию страны. Министерство финансов США озвучило планы по более жесткому налогообложению криптовалютных транзакций. В свою очередь, представители Федрезерва намекнули о возможности запуска цифрового доллара.

Однако в мае серьезным испытаниям подверглись и другие криптовалюты. Эфириум — вторая по величине криптовалюта и основа для многочисленных сделок с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) — подешевела на 6%. Мем-токен dogecoin, который неоднократно ставал предметом спекуляций Илона Маска, также подешевел почти вдвое.

Монеты Binance, XRP и Polkadot понесли огромные убытки. Тем не менее такие стейблкоины, как Tether и USD Coin, привязанные к фиатным валютам, оправдали свое название и в течение месяца их курс оставался в основном неизменным.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю