Большинство снявших пенсионные покупали вторую и более недвижимость - "Отбасы банк"

22.12.2021

Источник: Tengrinews

Глава "Отбасы банка" Ляззат Ибрагимова заявила, что большинство досрочно снявших часть пенсионных накоплений для улучшения жилищных условий приобретали вторую и более недвижимость, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Посмотрев на возрастную структуру наших вкладчиков, мы увидели, что большинство покупало вторую-третью квартиру. Большинство тех вкладчиков, которые осуществили полный выкуп, было старше 45 лет", - сказала Ибрагимова на брифинге СЦК.

Она уточнила, что гражданам в этом возрасте нужно более ответственно подходить к снятию пенсионных накоплений.

"Все-таки я считаю, что многим из них необходимо было задуматься и, может быть, использовать опцию передачи (части пенсионных накоплений. - Прим.) в инвестиционное управление, приобретение пенсионного аннуитета или же позаботиться о своем будущем", - сказала Ибрагимова.

По словам главы банка, программа показала, насколько важно получать зарплату официально.

"Все граждане, которые получали даже невысокую зарплату в начале 2000-х годов, получили достаточно большой инвестиционный доход. Могу по себе сказать, я работаю с 9 апреля 1995 года. У меня была достаточно хорошая сумма пенсионных накоплений, особенно в период с 98-го по 2005-й я работала на трех-четырех работах, преподавала в нескольких университетах и мой инвестиционный доход пенсионных накоплений был больше чем 30 процентов от всех пенсионных накоплений", - отметила Ибрагимова.

Она добавила, что тоже воспользовалась программой и сняла часть пенсионных накоплений.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю