Дарига Назарбаева предлагает разработать ещё одну жилищную программу

18.05.2018

Источник: Forbes Kazakhstan

Об этом депутат заявила ходе круглого стола по вопросам реализации госпрограммы жилищного строительства в Сенате РК в пятницу, 18 мая

Депутат сената РК Дарига Назарбаева предложила разработать отдельную жилищную программу для учителей и врачей, передает МИА «Казинформ».

- В целом, по поводу программы обеспечения жильем населения страны - я из докладов не вижу общей картины, какая в целом потребность. Какие категории граждан считаются наиболее социально-уязвимым населением, что мы знаем о возможностях врачей и учителей. Это тоже большой гражданский сектор, который с точки зрения обеспечения жильем очень уязвимый. (...) Сюда же можно отнести и рядовых госслужащих, у которых заработные платы тоже достаточно скромные, - сказала Дарига Назарбаева в ходе круглого стола по вопросам реализации госпрограммы жилищного строительства в  сенате парламента РК.

Она также отметила, что представители этих профессий имеют разные уровни дохода.

- Скажем, врач и медсестра, да и учитель учителю - в материальном плане рознь. Есть учителя, у которых семья, мужья как-то обеспечивают. А есть учителя, у которых нет такой обеспеченной семьи, у которых наоборот куча нуждающихся родственников. Как им помочь? Мое предложение - разработать для них, как и для военнослужащих, отдельную программу, решение через кредитование. Этот вопрос назрел и дальше будет только расти, сколько бы мы ни строили миллионов квадратных метров жилья, -  подчеркнула Дарига Назарбаева.

В свою очередь вице-министр по инвестициям и развитию Каирбек Ускенбаев сообщил, что в очередях в акиматах на жильё стоит 468 тыс. человек, 1 096 тыс. человек являются вкладчиками Жилстройсбербанка.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю