Deutsche Bank уволил нескольких банкиров из-за «деловых» растрат на стриптиз-клуб

28.03.2022

Источник: Forbes

Deutsche Bank уволил нескольких сотрудников после того, как они внесли счет из стриптиз-клуба в деловые расходы и потребовали возмещения. Банк заявил, что не собирается мириться с нарушениям кодекса поведения или политики компании

Deutsche Bank уволил нескольких высокопоставленных сотрудников нью-йоркского офиса после посещения ими стриптиз-клуба и занесения расходов по счету в список деловых расходов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к банку.

Бывший глава американского отдела рынков акционерного капитала Бен Дарсни, Рави Рагунатан, Брэндон Сан и Дэниел Гаона были уволены после того, как потребовали возмещения расходов на стриптиз-клуб как за деловые расходы, сообщили источники агентства, попросив сохранить их анонимность. Как только банк обнаружил проблему, руководство решило уволить сотрудников.

«Deutsche Bank тщательно расследует подозрения в неправомерных действиях, — говорится в заявлении пресс-секретаря банка, отправленном Bloomberg по электронной почте. — Мы не миримся с нарушениям нашего кодекса поведения или политики компании и принимаем соответствующие меры по исправлению положения в зависимости от серьезности обстоятельств». Банк отказался комментировать ситуацию подробнее.

Уволенные банкиры Дарсни и Рагхунатан были управляющими директорами, Сан — директором, а Гаона — помощником. Ни один банкир не ответил на запрос Bloomberg.

Кристиан Швейинг, главный исполнительный директор Deutsche Bank, стремится улучшить контроль над банком после ряда неудач. Так, например, в 2021 году Минюст США заподозрил Deutsche Bank в нарушении условий сделки с прокурорами из-за того, что банк не сообщил о проблемах с ESG-инвестированием в своем подразделении по управлению активами DWS.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю