Эфириум превзойдет биткоин в качестве главного сберегательного средства — Goldman Sachs

07.07.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Однако в банке отметили, что в обозримой перспективе ни одна криптовалюта не сможет серьезно конкурировать в этой роли с золотом

Современные способы использования криптовалюты эфириум и ее блокчейн-инфраструктуры Ethereum в ближайшие годы могут стать основными факторами, которые выдвинут эфириум на первое место в качестве глобального средства сбережения, считают аналитики Goldman Sachs.

«На сегодняшний день эфириум представляет собой криптовалюту с самым высоким потенциалом использования, т.к. платформа, для которой эфириум является нативной цифровой валютой, самая популярная в сфере создания приложений для смарт-контрактов», — заявили в инвестиционном банке.

Аналитики Goldman отмечают тот факт, что биткоин сегодня считается наиболее популярным сберегательным средством. Однако криптовалюта весьма ограничена в способах применения, а обычные транзакции в BTC проходят слишком долго. На фоне этого востребованность эфириума неуклонно возрастает. Тем не менее в Goldman Sachs считают, что ни одна криптовалюта не в состоянии заменить золото в качестве безопасного сберегательного актива.

Аналитики банка подчеркивают, что желтый металл представляет собой защитный инфляционный хедж, а криптовалюта — рискованный. Кроме того, введение госбанками стран CBDC также может в некоторой степени пошатнуть позиции криптовалют даже с большой капитализацией и функциональностью.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю