Финансовые рынки Казахстана будут закрыты 20 июля

19.07.2021

Источник: Курсив

Во вторник в республике отмечается Курбан-айт

Казахстанская фондовая биржа (KASE) и Astana International Exchange (AIX) не будут работать 20 июля, во вторник, в связи с празднованием Курбан-айта. Торги на биржах проводиться не будут.

Мусульмане в этом году будут отмечать Курбан-айт 20, 21 и 22 июля. В честь этого 20 июля объявлен в Казахстане выходным днем. В 7 часов утра на открытом воздухе на территориях мечетей в желтой и зеленой зонах будет проведен 10-минутный намаз.

Объем торгов на AIX за первое полугодие 2021 года составил $101,9 млн (43,5 млрд тенге), что в четыре раза превышает показатель прошлого года ($25,5 млн – 10,8 млрд тенге). Совокупный объем торгов на KASE составил 71,5 трлн тенге и вырос относительно аналогичного периода 2020 года на 16,3%, или 10 трлн тенге. Объем торгов простыми акциями за шесть месяцев 2021 года составил 74,9 млрд тенге и вырос относительно первого полугодия 2020 года на 17,7%, или 11,3 млрд тенге.

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) занимает второе место среди бирж СНГ по объему торгов ценными бумагами и пятое место по уровню капитализации рынка акций бирж FEAS. Это универсальная торговая площадка для корпоративных и государственных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, иностранных валют, операций рынка денег – репо и своп, а также производных инструментов.

Astana International Exchange ​образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права, обеспечивая таким образом надежные условия для инвестирования. Миссия AIX заключается в развитии активного рынка капитала в Казахстане и регионе за счет предоставления понятных и выгодных условий для привлечения финансирования частным и государственным бизнесом.
Возврат к списку новостей

Форум

Рекламодателю