Финансовые рынки Казахстана будут закрыты в понедельник

26.08.2021

Источник: Курсив

В республике 30 августа отметят День Конституции

Казахстанская фондовая биржа (KASE), Astana International Exchange (AIX) и банки не будут работать в понедельник, 30 августа, в связи с празднованием Дня Конституции.

День Конституции относится к государственным праздникам. Основной закон республики был принят 30 августа 1995 года и отражает волю народа, стремление к утверждению страны в качестве демократического, светского, правового и социального государства, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.

Праздник выпадает на понедельник, поэтому казахстанцы, работающие на пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать три дня подряд — 28, 29 и 30 числа. Далее в республике стартует сокращенная рабочая неделя. В следующие три месяца праздников не будет.

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) занимает второе место среди бирж СНГ по объему торгов ценными бумагами и пятое место по уровню капитализации рынка акций бирж FEAS. Это универсальная торговая площадка для корпоративных и государственных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, иностранных валют, операций рынка денег – репо и своп, а также производных инструментов. Совокупный объем торгов на KASE в июле 2021 года составил 12 трлн тенге и снизился относительно июня на 8,4%, или 1,1 трлн тенге. Значение индекса KASE понизилось на 7,7% и составило 3 086,66 пункта.

Astana International Exchange ​образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права, обеспечивая таким образом надежные условия для инвестирования. Миссия AIX заключается в развитии активного рынка капитала в Казахстане и регионе за счет предоставления понятных и выгодных условий для привлечения финансирования частным и государственным бизнесом. Объем торгов на AIX в июле составил $16 млн (6,9 млрд тенге).
Возврат к списку новостей

Рекламодателю