Из Qazkom и Halyk уходят сотрудники, и новых не набирают

23.05.2018

Источник: Tengrinews

В Qazkom и Halyk сокращается численность сотрудников. Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщила председатель правления АО "Народный сберегательный банк Казахстана" Умут Шаяхметова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она подчеркнула, что такого нет, чтобы всех "казкомовских" сокращали, а "халыковских" - нет. Сейчас в обоих банках действует мораторий на прием новых сотрудников.

"Мы выбираем лучших из лучших. Но отмечу, что у нас сейчас в обоих банках введен мораторий. Кто-то увольняется, кто-то переезжает, и эти вакансии не заполняются. Таким образом, численность у нас в обоих банках сокращается без сокращения живых вакансий, заполненных должностей. Мораторий будет действовать до объединения. К моменту объединения мы будем садиться и смотреть, какой-то процент сокращения численности будет, но незначительный. Все, что касается фронтальных подразделений, мы их сохраняем. Кассиров, менеджеров, менеджеров по физическим лицам, по юридическим лицам. Более того, ряд направлений будет расширяться. Это такие направления, как интернет-банкинг, дистанционные каналы продаж, банкоматная сеть, POS-терминалы, кол-центр. Если сегодня там 80 человек работают, то будет 540. Мы понимаем, что в день объединения будет много звонков, много вопросов", - сообщила Шаяхметова.

"Сокращение филиальной сети будет идти, но там, где дублирование идет. Резкого сокращения в день объединения не произойдет, все будет идти поэтапно. Если поток клиентов упадет или вырастет, мы будет корректировать", - поделилась планами председатель правления финансового института.

По ее информации, будет основной бренд - бренд Halyk.

"Мы, однако, оставляем за собой владение торговой маркой "Казкоммерцбанка". Будет переходный этап, на который наши клиенты не обратят никакого внимания. Они как приходили в свое отделение, так же будут продолжать приходить и обслуживаться у своего менеджера. Однако система уже будет единая. Даже на отделениях на некоторых мы оставим вывески Казкома в первый период времени. Homebank тоже сейчас готовим большой запуск уже для клиентов Halyk. Фронтальную систему мы собираем со стороны Казкома, а основная система будет на базе Халыка", - сказала Шаяхметова.

Отдельно она остановилась на условиях депозитов и сказала, что для клиентов Qazkom в части условий ничего не поменяется. Банк, по ее словам, будет вынужден удешевлять сервисы, хочет он того или нет.

"Никаких ухудшений точно не будет. Мы не можем в своей базе посадить клиентов с разными тарифными планами. Повысить точно не можем, иначе те, которые ниже сегодня, будут недовольны. Соответственно, нам приходится только понижать. И такая ситуация по всем направлениям, как для юридических, так и для физических лиц", - пояснила председатель правления Halyk.

В свою очередь, управляющий директор Qazkom Нурлан Жагипаров добавил, что из депозитных программ на данный момент уходит депозит "Инновационный". Им, по его данным, пользовалось примерно 700 человек. Заместитель председателя правления Халык банка Марат Альменов пояснил, что в свое время только по этому депозиту предлагалось обслуживание в режиме 24/7, но теперь такой необходимости не будет. Потому что все депозиты будут иметь такое условие.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю