ФРС США сохранила базовую ставку

27.01.2022

Источник: Tengrinews

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания сохранила свою базовую процентную ставку на уровне от 0 до 0,25 процента годовых, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт агентства.

Кроме того, в релизе регулятора говорится, что ФРС продолжит сокращать выкуп облигаций с рынка и завершит их скупку в начале марта.

"Учитывая инфляцию, значительно превышающую 2 процента, и сильный рынок труда, комитет ожидает, что вскоре будет целесообразно повысить целевой диапазон ставки", - говорится в заявлении.

Отмечается, что в феврале 2022 года ФМС купит на открытом рынке казначейские облигации как минимум на 20 миллиардов долларов, а ипотечные бумаги - на 10 миллиардов долларов, то есть всего на 30 миллиардов.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральный банк США готов повысить ставку кредитования на своем следующем заседании впервые с начала пандемии, сообщили в издании Deutsche Welle.

"Я бы сказал, что комитет настроен повысить ставку по федеральным фондам на мартовском заседании, предполагая, что условия будут подходящими для этого", - сказал Пауэлл.

Повышение процентной ставки может смягчить давление на потребителей, однако также может сделать заимствования более дорогими со временем.

"Лучшее, что мы можем сделать для поддержки продолжающегося роста рынка труда, - это способствовать длительной экспансии, а для этого необходима стабильность цен. Я думаю, что есть довольно много возможностей для повышения процентных ставок без угрозы для рынка труда", - добавил Пауэлл.

Напомним, в 2019 году ФРС снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 1,5-1,75 процента.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю