Гендиректор JPMorgan призвал ужесточить регулирование криптовалютной и финтех-индустрии

12.04.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Многие финтех-компании предлагают более эффективные и быстрые финансовые инструменты, чем традиционные банки, что в перспективе может послужить причиной ухода последних в прошлое

Цифровые валюты и финтех-проекты должны функционировать в рамках конкретных правовых норм, поскольку они представляют собой потенциальную угрозу для традиционного банковского сектора. Об этом акционерам банка JPMorgan Chase заявил его глава Джейми Даймон. Среди других опасностей бесконтрольной криптоиндустрии он назвал увеличение числа финансовых игроков в секторе теневого банкинга, ненадлежащее использование финансовых данных и угрозы в сфере кибербезопасности.

В письме акционерам глава банковского холдинга также сообщил, что JPMorgan намерен очень активно приспосабливаться к новым реалиям и вызовам, связанным с растущей конкуренцией со стороны финтех-сектора. Тем не менее, на текущий момент в США по-прежнему не существует единого подхода к регулированию крипторынка. Причиной этому выступает разнонаправленность взглядов чиновников относительно индустрии криптовалют.

По оценкам аналитиков JPMorgan, на сегодняшний день около 58 финтех-компаний с рыночной капитализацией более $1 млрд активно конкурируют за клиентов, часто предлагая более быстрые и эффективные платежные инструменты, чем многие традиционные банки. Резюмируя свое обращение, Джейми Даймон сказал, что если банки не найдут способ укрепить свои позиции, эта ситуация может вытолкнуть их «в прошлое».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю