Главу "Отбасы банка" спросили о "подозрительном" использовании пенсионных

23.12.2021

Источник: Tengrinews

Лечение зубов за счет пенсионных накоплений на 17 миллионов тенге не посчитали подозрительным в "Отбасы банке". Глава банка Ляззат Ибрагимова заявила, что проверять наличие зубов у них возможности нет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По нашей информации, самая большая плата на лечение зубов - 17 миллионов тенге. Вам не показалось, что эта сумма слишком большая? Бытует мнение, что через стоматологии некоторые выводят деньги. Если сумма слишком большая и подозрительная, ваша организация как-то проверяет обоснованность?" - спросил журналист Ибрагимову на брифинге СЦК.

По ее словам, чтобы использовать пенсионные накопления таким образом, нужны договор с клиникой и счет на оплату.

"Самые дорогие процедуры - это имплантация. В принципе, чек на 17 миллионов тенге, с учетом того, что протезирование, наличие швейцарского или израильского импланта, допустим если 18-19 имплантов, является достаточно реалистичным. Само наличие зубов и количество новых имплантов мы проверить не можем, поэтому мы доверяем вкладчику, который посчитал, что лечение зубов для него важно. Я поддерживаю это. Зубы - это очень важный фактор, влияющий на ЖКТ, на будущее состояние, в том числе внешнюю форму. Поэтому люди приносят счета, благодарят нас и мы видим, что все происходит достаточно законным путем", - сказала Ибрагимова.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю