Google планирует приобрести крупную японскую финтех компанию

09.07.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Если сделка по приобретению Pring состоится, Google сможет использовать сеть ее клиентов для полноценного предоставления собственных финансовых услуг на рынке страны

По словам представителей биржи Nikkei, компания Google начала переговоры о приобретении токийского провайдера безналичных платежей Pring, который смог бы помочь Google самостоятельно предлагать клиентам в Японии свои финансовые сервисы, а не полагаться на различные местные банки и компании. В настоящее время фирма Pring принадлежит Mizuho Bank и ряду инвесторов.

По сообщениям инсайдеров, Google намерен заплатить от $180 до $270 млн за полный пакет акции этой компании. Японский рынок безналичных платежей по-прежнему слабо развит в сравнении с соседними странами, где потребителям доступно широкое разнообразие альтернативных способов оплаты.

В 2020 году доля безналичных платежей в Японии при розничных транзакциях составляла менее 30%, в то время как в Южной Корее и Китае доля таких транзакций составляла более 80%. Ранее Google уже предоставлял японским потребителям свой сервис — Google Pay. Однако для его работы компания была вынуждена заключать партнерские сделки с местными эмитентами кредитных карт, что не очень удобно.

Если сделка по приобретению Pring состоится, Google сможет использовать существующую сеть ее клиентов для полноценного предоставления собственных финансовых услуг, таких как платежи и денежные переводы. Однако, скорее всего, это произойдет не ранее 2022 года.
Возврат к списку новостей

Форум

Рекламодателю