Halyk Finance признан «Лучшим инвестиционным банком в Казахстане»

21.02.2022

Источник: Forbes Kazakhstan

Звание присудил авторитетный международный журнал Global Finance

Издание Global Finance по результатам ежегодного отбора ведущих международных инвестиционных банков удостоило АО «Дочерняя организация Народного Банка Казахстана «Halyk Finance» звания «Лучший инвестиционный банк в Казахстане 2022» («Best Investment Bank in Kazakhstan 2022»).

- Несмотря на продолжающуюся пандемию и волатильность на рынках в 2021 году, команде Halyk Finance удалось разнообразить спектр предложений на фондовом рынке Казахстана и достичь успеха в разных направлениях своей деятельности. В частности, мы провели несколько действительно уникальных сделок, включающих выпуски и размещения первых рублевых облигаций с централизованными подпиской и расчетами на MOEX и KASE, дебютных «зеленых» облигаций и первых среди казахстанских эмитентов «социальных» облигаций для клиентов Halyk Finance, - рассказал председатель правления Halyk Finance Фархад Охонов. - За прошедший год мы также сделали мощный прорыв в розничном сегменте, полностью отойдя от концепции своего развития в качестве корпоративного инвестиционного банка.

Руководитель инвестбанка отметил, что по итогам 2021 года база клиентов – физических лиц - в Halyk Finance выросла более чем в 5 раз и превысила 55 000 человек. При этом в прошлом году с помощью приложения Halyk Invest был открыт каждый второй счет розничного казахстанского инвестора в Центральном депозитарии ценных бумаг, что существенно превысило прирост розничных клиентов ближайших конкурентов.

- В прошедшем году розничные клиенты Halyk Finance совершили свыше 200 000 сделок на фондовом рынке на сумму около 26 миллиардов тенге, что почти в 19 раз превышает показатели 2020 года. Стоимость чистых активов фондов под управлением Halyk Finance выросла более чем втрое - с 20,2 млрд тенге до 64,6 млрд тенге, а рыночная доля компании в данном сегменте увеличилась вдвое - с 23% до 46%, отражая нашу лидирующую позицию на рынке открытых и интервальных паевых фондов. Кроме того, в настоящее время Halyk Finance управляет крупнейшим интервальным паевым инвестиционным фондом страны – «Halyk-Валютный», который за минувший год продемонстрировал трехкратный рост как по чистым активам, так и по количеству пайщиков. И мне особенно приятно, что данные достижения получили высокую профессиональную оценку Global Finance, - подчеркнул Фархад Охонов.

Для определения победителей редакционная коллегия журнала Global Finance, совместно с ведущими экспертами в инвестиционно-банковском секторе, оценивала претендентов по таким критериям, как рыночная доля, качество предоставляемых услуг, количество и объем сделок, развитость каналов продаж, инновации, эффективность ценообразования и репутация.

Ранее Halyk Finance удостаивался звания «Лучший инвестиционный банк в Казахстане» («Best Investment Bank in Kazakhstan») по версии издания Global Finance в 2011, 2012, 2014, 2015, 2019, 2020, 2021 годах.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю