IDF Eurasia в Казахстане приняла участие в озеленении территории фонда «Добровольное общество «Милосердие»

04.05.2021

Источник: Banker.kz

Группа IDF Eurasia в Казахстане (МФО Solva и Moneyman) совместно с садовым центром «Лукоморье» высадили вместе с детьми плодовые и декоративные деревья, полезные кустарники и пряные травы для озеленения территории общественным фонда «Добровольное Общество «Милосердие», который занимается обучением детей с аутизмом.

Сегодня в «Добровольном Обществе «Милосердие» обучается около 70 детей с аутизмом. Центр «Аутизм победим» помогает особенным детям социализироваться и стать полноценными членами общества. Таким образом, проект по озеленению инициированный IDF Eurasia поможет не только украсить территорию, но и помочь детям приобрести важные навыки.

«Для наших детей очень важно, что-то делать самостоятельно. Когда особенным детям говоришь собирать урожай, они не понимают, что это, то есть формальные слова для них ничего не значат. Но когда они сами сорвут ягодку, потрогают на вкус, они начинают понимать, что это такое. Вместе мы будем пропалывать деревья, ухаживать за растениями, что безусловно положительно отразится на развитии наших детей», - поделилась Роза Сазанбаева, координатор проекта общественного фонда «Добровольное Общество "Милосердие».

По ее словам, для развития бытовых навыков в дальнейшем дети также будут собирать урожай, варить варенье, что также принесет огромную пользу для воспитанников.

Генеральный директор МФО Solva Анна Максимова отметила, что одна из важных миссий компании оказывать реальную поддержку общественным организациям. Главная задача этого проекта - поспособствовать социальной адаптации особенных детей.

«Мы стараемся развивать свою социальную активность в этих направлениях, важно не только финансовое развитие, но нести социальную ответственность такую как и поддержка детей, пенсионеров, которые нуждаются в помощи. Дети принимали непосредственное участие в посадке деревьев, что безусловно повлияет на развитие их эмоционального интеллекта, поможет научиться не только выращивать фрукты и ягоды и готовить варенья, джемы и компоты, но и воспитает ответственность за свой плодовый сад», - отмечает Анна Максимова.

Все деревья и кустарники были предоставлены садовым центром «Лукоморье». Директор садового центра и питомника «Лукоморье» Зарина Самигуллина рассказала, что на территории высажено более 30 плодовых деревьев и кустарников, а также свыше 60 декоративных растений. Для того, чтобы дети смогли научиться не только выращивать растения, но и разбираться в их видах, был подобран ассортимент из разных сортов яблок, а также вишни, сливы, абрикосы, кустарники ежемалины, смородины, крыжовника и т.д.

«Данное мероприятие поможет развитию кругозора детей. Таким образом, они ознакомятся с сортами деревьев и растений. Мы увидели, как дети были рады, когда они обнимали, трогали деревья, активно узнавали и повторяли, как они называются, что очень важно для особенных детей. Думаю, что они будут чувствовать ответственность, а кроме этого, у них появится некая эконаправленность мышления, а также хорошая мотивация, чтобы заботиться о своих «питомцах» для того, чтобы собрать плоды своими руками», - считает Зарина Самигуллина.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю