JPMorgan: доллар достигнет пика после мартовского заседания ФРС

01.02.2022

Источник: Profinance.ru

Повышение ставок США еще не полностью учтено курсом доллара.

Ралли доллара может продолжаться какое-то время после того, как ФРС начнет повышать процентную ставку, прогнозирует JPMorgan Chase.

ФРС пытается укротить самую быструю инфляцию в США с 1980-х годов. Индекс доллара накануне достиг максимума с июня 2020 года. У многих в финансовом сообществе появляется вопрос о том, насколько жизнеспособно дальнейшее ралли валюты США.

«Доллар обычно достигает пика где-то через месяц или два после повышения ставки ФРС», — сказал в интервью телевидению Блумберг Дэниел Хуэй, директор по стратегии на глобальных валютных рынках в JPMorgan Securities. «Рынок пытается не отставать от ФРС, поскольку этот цикл, безусловно, очень необычен».

Первоначально ФРС ожидала, что ценовое давление ослабнет по мере решения связанных с пандемией проблем с цепочками поставок, но недавно признала, что это занимает больше времени, чем предполагалось.

JPMorgan предпочитает покупать доллар против евро и иены — валют стран, которые отстают от ФРС в ужесточении политики. Программа минимум — снижение курса евро/доллар до 1,1000.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю