Капитализация крипторынка вновь достигла $2 трлн

17.02.2022

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

В основном это обусловлено ростом популярности Ethereum, а также удорожанием наиболее крупных токенов

За прошедшие сутки стоимость первой криптовалюты увеличилась на 4,6%, эфириума — на 7,6% (по данным нишевого сайта CoinGecko). На крипторынке повышается активность инвесторов. Основной интерес прикован к т.н. «голубым фишкам» и низколиквидным криптоактивам. Эти тенденции стали причиной того, что суммарная капитализация индустрии токенов вновь достигла отметки $2 трлн.

Ранее аналитик американской компании FSInsight Шон Фаррелл заявил, что стоимость биткоина уже во второй половине текущего года может достичь $200 тыс за монету. На данный момент котировки BTC сохраняются на уровне $44 300, позиции эфириума — в районе $3100. Среди первой десятки наиболее капиталоемких криптоактивов максимальный рост продемонстрировали Avalanche, Solana и Binance Coin — 12,4%, 10,1% и 8,2% соответственно.

Кроме того, эксперты отмечают, что количество Ethereum-адресов с балансом более 0,1 ETH достигло исторического максимума. Это может говорить о том, что крупные игроки начинают инвестировать в эту криптовалюту, поскольку данный актив и его блокчейн-инфраструктура все чаще используются в различных DeFi-приложениях.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю