Карты Сбербанка не будут работать в полном объеме в Казахстане

17.03.2022

Источник: Forbes Kazakhstan

Заявление об этом опубликовано 16 марта

Обращение Сбербанка Казахстан появилось в аккаунтах соцсетей банка.

«Уважаемые клиенты, ввиду последних мировых событий изменилась работа карт Сбербанк Казахстан, - говорится в тексте. - Согласно уведомлению от международных платежных систем Visa и MasterCard работа наших карт будет частично ограничена: карт MasterCard – с 18 марта, карт Visa – c 20 марта 2022 года. Мы не прерываем отношения с нашими партнерами и надеемся на скорейшее восстановление сервисов».

В обращении к клиентам подчеркивается, что все карты Сбербанка (Visa и MasterCard) не перестают работать, но ограничены в функционале.

«Карты Сбербанка продолжают работать на территории Казахстана в полном объеме в сети Сбербанка – оплата в POS-терминалах Сбербанка, получение наличных в банкоматах Сбербанка, а также платежи за услуги в мобильном приложении Sber KZ», - уточняется в документе.

В заключение банк сообщает, что клиенты могут подать заявки на открытие карт платежных систем «МИР» и China Union Pay.

Также в ответах на часто задаваемые вопросы банк пообещал расширить банкоматную сеть на 50% и обеспечить наличностью всех желающих. Доступна оплата услуг ЖКХ, налоги и штрафы, а также переводы в Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан и в Сбербанк России по номеру телефона. Покупки картой Сбера можно оплатить только в POS-терминалах самого банка. Оплата в сети других банков недоступна, как и оплата интернет-покупок. Переводы на карты Visa и MasterCard в другие банки приостановлена.

ДБ Сбербанк занимает 2 место по размеру активов (3,2 трлн тенге) в рейтинге банков - 2021 Forbes Kazakhstan.

Основным акционером банка является АО «Сбербанк России» – 100% акций. Конечным акционером выступает Центральный банк РФ.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю