Китайская майнинговая компания привезла в Казахстан 320 устройств для добычи криптовалюты

23.06.2021

Источник: Информбюро

Майнинговые машины введут в эксплуатацию к 27 июня, сообщила компания BIT Mining Limited.

Китайская майнинговая компания BIT Mining Limited сообщила об успешной поставке первой партии оборудования для добычи криптовалют в Казахстан.

320 устройств, которые должны обеспечить производительность в 18,2 PH/s, введут в эксплуатацию к 27 июня. Вторую и третью партии, которые составят 2600 майнинговых машин с мощностью 102,3 PH, доставят в Казахстан до 1 июля.

В BIT Mining Limited подчеркнули, что фирма планирует отправить оставшиеся машины в зарубежные информационные центры в ближайшие кварталы.

"После наших инвестиций в объекты для майнинга криптовалюты в Техасе и Казахстане мы ускоряем своё развитие за рубежом для различных высококачественных майнинговых активов", – сказал генеральный директор BIT Mining Сяньфэн Ян.

В мае 2021 года BIT Mining Limited сообщала, что инвестирует в строительство и эксплуатацию дата-центра для добычи криптовалют в Казахстане 60 млн юаней (около 9,3 млн долларов). Ожидается, что его мощность составит 100 МВт. BIT Mining Limited также заключила соглашения об обслуживании оборудования с местными компаниями. С 1 июля 2021 года BIT Mining Limited получит доступ к 20 МВт мощности нового дата-центра, в конечном итоге – к 60 МВт.

19 июня центр обработки данных Ganzi Changhe, являющийся дочерним предприятием компании и находящийся в китайской провинции Сычуань, получил уведомление о приостановке энергоснабжения. В мае центры обработки данных в этом регионе, включая Ganzi Changhe, обеспечили примерно 3% от общего дохода BIT Mining Limited за месяц.

Власти провинции Сычуань потребовали остановить деятельность ключевых майнеров и запретили энергетическим компаниям поставлять им электроэнергию. Многие местные предприятия, занимающиеся добычей криптовалют, стали искать другие юрисдикции на фоне ужесточения риторики властей Китая по отношению к криптовалютам.

BIT Mining Limited – компания, которая занимается добычей криптовалюты и предоставляет услуги по аренде оборудования для облачного майнинга. Недавно приобрела BTC.com  и Bee Computing, производителя устройств для майнинга, за 100 млн долларов. Ранее BIT Mining Limited называлась 500.com Limited.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю