Компания украинского бизнесмена откроет в Казахстане мощный майнинговый пул

12.07.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

В White Rock Management заявили, что эта центральноазиатская страна является весьма привлекательным местом для криптоинвесторов. Открытию технологических центров способствуют ее удобное географическое положение и низкие тарифы на электроэнергию

Принадлежащая украинскому предпринимателю Сергею Троню компания White Rock Management объявила об открытии дата-центра для майнинга мощностью более 100 МВт в Казахстане. Для обустройства центра данных White Rock Management закупила более 20 тыс единиц оборудования (высокомощных машин) на сумму более $200 млн у лидера мирового рынка специализированной техники — китайской компании Bitmain.

Новый казахстанский дата-центр стал одним из самых мощных в странах Центральной Азии. Это первый объект, открытый White Rock Management в рамках проекта по созданию многофункциональных дата-центров по всему миру. В дальнейшем компания планирует открытие дата-центров в Швеции и Северной Америке, а также возобновит работу современного ЦОД в Украине.

В заявлении представителей White Rock Management говорится, что Казахстан является весьма привлекательным местом для криптовалютных инвесторов, так как развитию технологий и майнинговых пулов способствуют удобное географическое положение страны и одни из самых низких тарифов на электроэнергию.

Кроме украинской White Rock Management, о своих намерениях развернуть в центральноазиатской стране собственные майнинговые центры заявили руководства таких технокомпаний, как BIT Mining Limited и Wattum Management в партнерстве с компанией Enegix.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю