Крипторынок управляется горсткой влиятельных и беспринципных людей — сооснователь Dogecoin

16.07.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Криптовалюты «взяли худшие качества современной капиталистической системы» и предназначены исключительно для обогащения небольшого количества бизнесменов за счет наивных пользователей

На днях один из разработчиков криптомонеты Dogecoin Джексон Палмер сделал скандальное заявление. Он сообщил, что криптоиндустрия в значительной степени зависит от решений небольшой группы супербогатых людей, находящихся в тени и стимулирующих интерес к крипторынку исключительно с целью собственного обогащения.

Он отметил, что в большинстве стран по-прежнему отсутствует адекватное законодательство в сфере цифровых активов. Используя их, держатели большого количества криптомонет с легкостью избегают уплаты налогов, занимаются отмыванием денег и обогащаются разными другими способами.

«Несмотря на заявления о “децентрализации”, криптовалютная индустрия контролируется могущественным картелем богатых людей, которые со временем эволюционировали, включив в нее все те же институты существующей централизованной финансовой системы, которую они якобы намеревались заменить», — написал Палмер.

Он также считает, что механизм обращения цифровых денег устроен таким образом, что наименее защищенные люди подвергаются эксплуатации со стороны тех, кто определяет курс развития крипторынка, который, в свою очередь, «взял худшие качества современной капиталистической системы».

«Криптовалютная индустрия использует сеть теневых деловых связей, купленных инфлюенсеров и продажных СМИ, чтобы популяризировать воронку “быстрого обогащения”, предназначенную для узаконенного грабежа наивных людей», — заявил сооснователь Dogecoin.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю