Крупнейшие банки США объединяются для создания собственного стейблкоина

18.01.2022

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Представители нескольких американских банков планируют выпустить стабильную монету под названием USDF

Группа финкомпаний состоит из ряда крупнейших банков США, поддерживаемых Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC). Такая инициатива призвана уменьшить опасения вкладчиков по поводу ситуации вокруг резервов небанковских эквивалентов. Криптомонета также решит вопрос защиты прав потребителей и регулирования стейблкоинов.

Планируется, что USDF станет банковской альтернативой USDT и USDC, на долю которых приходится значительная часть рынка стабильных монет в размере $170 млрд. Проект будет осуществляться при активном участии New York Community Bank (NYCB), NBH Bank, FirstBank, Sterling National Bank и Synovus Bank.

Учредителями консорциума также стали компания Figure Technologies, создавшая блокчейн Provenance, и группа небольших частных банков JAM FINTOP. Отметим, что блокчейн-решение Provenance и станет основой для создания нового стейблкоина. В пресс-релизе уточняется, что участниками проекта являются банки, активы которых составляют не менее $1 млрд и застрахованы FDIC.

При этом объем финансирования, выделяемого каждым участником под реализацию проекта, составляет от $20 до $50 тыс. Отметим, что термин «USDF» впервые был публично упомянут еще в сентябре 2021 года. Однако на тот момент представители банковского сектора не называли его стейблкоином.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю