Лимиты на покупку криптовалюты установили в МФЦА

04.11.2021

Источник: Forbes Kazakhstan

Ограничения установлены для розничных инвесторов и уже вступили в силу

С 26 октября 2021 года при покупке криптовалюты розничными инвесторами через биржи, деятельность которых зарегистрирована на платформе МФЦА, действует два вида ограничений. Об этом Forbes.kz сообщили в Международном финансовом центре «Астана».

Так, для покупки цифровых активов без подтверждения дохода и активов в течение одного месяца установлен общий лимит в размере $1000.

Для покупки криптовалюты на сумму свыше этого лимита уже требуется подтверждение дохода и активов. Итоговая стоимость цифровых активов не должна превышать 10% от годового дохода или 5% от стоимости всех активов розничного инвестора (без учета стоимости основного жилья), но не более $100 тыс.

«Данные ограничения были приняты с целью защиты интересов розничных инвесторов, ведь операции, связанные с криптовалютой, подвержены высоким рискам и могут привести к полной потере вложенных средств инвестора», - прокомментировали решение в МФЦА.

Кроме того, в данный момент ведутся работы по исполнению дорожной карты по развитию рынка криптовалют, которая уже утверждена. Этот проект подразумевает развитие криптоиндустрии Казахстана, и уже к концу текущего года в МФЦА планируется запуск криптобирж. Эти площадки будут функционировать в тестовом режиме в течение всего 2022 года.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю