Мадина Абылкасымова может возглавить Нацбанк

31.01.2022

Источник: Orda

Кандидатуру Мадины Абылкасымовой рассматривают на пост председателя Национального банка, сообщает КазТАГ со ссылкой на свои источники.

Сейчас Абылкасымова руководит агентством по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР). На эту должность её назначили в декабре 2019 года.

В период с 9 февраля 2018 года по 25 февраля 2019-го Мадина Абылкасымова была министром труда и социальной защиты населения. На неё обрушился шквал критики, когда при пожаре в столичной времянке погибли пять сестёр. Родителей детей не было дома.

В то время граждане активно требовали отставки Абылкасымовой, возложив на неё часть ответственности за гибель детей. Казахстанцы заявили, что государство не оказывает должную поддержку многодетным семьям, из-за чего родители вынуждены работать в ночную смену.

25 февраля 2019 года Мадина Абылкасымова ушла в отставку вместе с правительством Бакытжана Сагинтаева. После непродолжительное время работала вице-министром национальной экономики,  с марта по декабрь 2019-го занимала должность заместителя председателя Национального банка.

Ещё одним вероятным кандидатом на пост главы Нацбанка называют Акылжана Баймагамбетова, который с 2019 года является заместителем главы финрегулятора.

Сейчас пост председателя Нацбанка занимает Ерболат Досаев. Его называют вероятным кандидатом на должность акима Алматы.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю