Маск готов продать запасы биткоинов Tesla: рынок криптовалют обвалился

18.05.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

На прошлой неделе второй богатейший человек в мире заявил, что не намерен избавляться от криптоактива. Однако теперь его планы, очевидно, поменялись

Маск в очередной раз всколыхнул и без того нестабильный рынок криптоактивов. Руководитель компании Tesla и SpaceX написал на своей странице в Twitter, что в ближайшем будущем его автоконцерн, вероятно, продаст все свои запасы биткоинов. Пост мгновенно обрушил стоимость криптовалюты с $49 тыс до $44 тыс. При этом каких-либо подробностей Маск не предоставил.

Несмотря на громкое заявление своего руководителя, главный офис компании Tesla никак не прокомментировал озвученные намерения. Стоит отметить, что 8%-ное падение курса биткоина возникло из-за того, что на счетах автопроизводителя хранятся десятки тысяч биткоинов. И поскольку ВТС имеет самую большую капитализацию, внезапный нисходящий тренд его стоимости спровоцировал снижение курса практически всех основных криптовалют.

Следует напомнить, что не прошло и недели с того момента, как Маск нанес биткоину серьезный удар, заявив, что Tesla перестает принимать расчеты в этой криптовалюте по причине чрезвычайно неэкологичного способа ее майнинга.

Однако Маск остается большим сторонником криптовалют. Своими действиями он не раз повышал курс различных цифровых монет, включая и биткоин. В феврале компания Tesla приобрела биткоинов на сумму $1,5 млрд. Позже в компании заявили, что за первые несколько месяцев 2021 года от операций с криптовалютой было получено $101 млн чистой прибыли.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю