Mastercard оптимизирует сервис конвертации криптовалют в фиатные деньги

22.07.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Цифровое решение, над которым начали работать инженеры компании, позволит расплачиваться криптовалютными картами в любых торговых точках, где принимают Mastercard

Платежная система расширит программу поддержки карт криптовалютных компаний, чтобы упростить конвертацию цифровых активов в фиат. Об этом говорится в опубликованном пресс-релизе компании. Ранее партнеры Masterсard, планирующие выпуск карт с привязкой к криптовалютам, сталкивались с трудностями при операциях по конвертации. Это было критической проблемой для держателей криптокарт при проведении платежей через Masterсard.

Теперь в компании нашли способ, как решить этот вопрос. В сотрудничестве с Evolve Bank & Trust, Paxos и Circle разработчики платежного оператора проведут серию экспериментов по использованию нового сервиса, который позволит эмитентам карт и финкомпаниям, ориентирующимся на потребности крипторынка, предлагать своим клиентам карты с максимальной поддержкой криптовалют и с возможностью использовать их «… везде, где принимают Mastercard».

К разработке нового инструмента также привлечены такие компании, как Metropolitan Commercial Bank, Uphold, BitPay, Apto Payments, i2c Inc. и Galileo Financial Technologies. Для облегчения конвертации криптовалют в фиатные деньги будут использоваться цифровые решения Paxos и Circle. На начальном этапе работ инженеры планируют использовать стейблкоин от Circle (USDC).
Возврат к списку новостей

Рекламодателю