Микрокредит онлайн с плохой кредитной историей — куда обратиться?

Микрокредит онлайн с плохой кредитной историей — куда обратиться? 27.01.2022

Источник: Banker.kz

Микрокредит онлайн с плохой кредитной историей — куда обратиться?

Микрокредит — один из самых распространенных типов кредитов на финансовом рынке. Его запрашивают разные социальные категории населения Казахстана, что делает микрокредитование универсальной услугой практически для всех.

Те, кто хочет получит микрокредит онлайн на карту, как правило, обращаются в микрофинансовые организации. Клиенты МФО — заемщики, которым понадобилась сравнительно небольшая сумма в срочном порядке. В свою очередь, микрофинансовые организации — это высокотехнологичные компании, специализирующиеся на быстром онлайн-кредитовании. Для того чтобы удержать такие масштабы данных пользователей в безопасности, предоставлять услуги 24/7 и выдавать микрокредиты онлайн в течение нескольких минут, МФО используют уникальные инновации.

Почему микрокредиты предоставляют онлайн?

Микрокредитование через интернет приобрело еще большую популярность после старта пандемии. Правительство рекомендовало жителям оставаться дома и минимизировать контакт с другими людьми. Также при использовании наличных также может передаваться вирус. Таким образом, наиболее безопасный и удобный способ оплатить товары, коммунальные услуги, лечение и пр. — бесконтактные платежи.

Чтобы сократить риск заражения, многие микрофинансовые компании также перешли в диджитал. Однако большинство из них открывались еще в 2016-2018 гг. как исключительно онлайн-кредиторы. Это связано с тем, что большинство клиентов желают получить нужную сумму срочно и на карту. Затем ею можно распоряжаться на свое усмотрение — оплатить онлайн, в POS-терминале в магазине или снять деньги в банкомате. Использование онлайн-технологий позволяет предоставить кредит не только в стандартное рабочее время, как у банков, но и вне классического графика — в любое время дня и ночи.

Преимущества и недостатки микрокредитов

Плюсы:
  • удаленный круглосуточный сервис;
  • перевод на любую карту;
  • возможность получить микрокредит онлайн при низком кредитном рейтинге;
  • принятие решения за несколько минут;
  • моментальный перевод на личную карту;
  • погашение минимум пятью способами;
  • возможность продлить срок действия кредита;
  • наличие программы лояльности с возможностью закрепления за собой постоянной скидки;
  • доступ к промокодам в социальных сетях.
Минусы:
  • короткий срок на 30 дней, однако в данный момент некоторые компании разрабатывают сервис длинного кредита;
  • невозможность кредитования наличными. Есть небольшой процент людей, которым комфортнее получать деньги банкнотами.
Куда обращаться при плохой кредитной истории?

Микрофинансовые организации также анализируют кредитный рейтинг заемщиков однако не опираются на этот показатель при принятии решения. Основной фактор отказа или одобрения при плохой КИ — платежеспособность. Если клиент берет соизмеримую со своим доходом сумму на посильный срок, а также располагает достаточным доходом для погашения кредита с начисленными процентами, МФО готовы одобрить кредит.

Получить микрокредит онлайн без отказов можно в компании CreditPlus. Здесь низкий процент отказов и невысокие требования к клиентам по сравнению с другими организациями. Подать заявку и курировать свой кредит можно как на сайте, так и в приложении, что еще более удобно.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю