Минимальный размер уставного капитала коллекторских агентств повышен до 10 млн тенге

01.03.2022

Источник: Banker.kz

Для обеспечения устойчивости коллекторских агентств в 2021 году в Законе о коллекторской деятельности установлена норма о минимальном размере уставного капитала коллекторских агентств.

Во исполнение данного требования Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (далее – Агентство) с 1 января 2022 года введен минимальный размер уставного капитала коллекторских агентств в сумме 10 млн тенге.

С целью консолидации рынка и повышения качества коллекторских услуг 22 февраля текущего года принято постановление Правления Агентства №8, предусматривающее поэтапное повышение размера уставного капитала для действующих коллекторских агентств: с 1 июля 2022 года – 30 млн тенге, с 1 января 2023 года – 50 млн тенге. При этом, для вновь открывающихся коллекторских агентств минимальный размер уставного капитала составляет 50 млн тенге.

В настоящее время в отношении коллекторских агентств, не выполнивших минимальные требования к уставному капиталу, Агентством проводится работа по прекращению их деятельности.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю