Moody's присвоил Народному банку долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ваа3

10.07.2018

Источник: Курсив

26 июня 2018 года рейтинговое агентство Moody's Investor Services присвоило Народному банку Казахстана новый долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ваа3 и краткосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Prime-3.

Присвоение РРК последовало вслед за опубликованной в июне 2018 года обновленной методологией рейтингования. Согласно изменениям в методологию появился новый тип рейтинга – рейтинг риска контрагента (Counterparty Risk Ratings, CRRs).

Рейтинг Риска Контрагента представляет собой мнение агентства Moody’s о способности банка выполнять непокрытую залогом часть своих обязательств, не относящихся к долговым инструментам. Такие обязательства обычно принимаются организациями при проведении операций с несвязанными сторонами. РРК представляет собой мнение агентства как о вероятности дефолта, так и о возможных потерях в случае дефолта по соответствующим обязательствам. Примерами таких обязательств служат непокрытые залогами обязательства по производным инструментам и сделкам репо.

Ранее 28 июля 2017 года рейтинговое агентство Moody's Investor Services подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг Банка на уровне "Ва1" и поменяло прогноз с "негативный" на "стабильный". Рейтинговое агентство также подтвердило рейтинг на уровне "Ва3" и поменяло прогноз с "негативный" на "стабильный" по следующим выпущенным ценным бумагам банка: купонные международные облигации (XS0583796973, US46627JAB08, HSBKe5) и седьмой выпуск в пределах третьей облигационной программы банка (KZP07Y10C591, KZ2C00002855, HSBKb18).
Возврат к списку новостей

Рекламодателю