Мошенники обманывают казахстанцев под брендами реальных финкомпаний

28.12.2021

Источник: Личный счет

Финансовые мошенники обманывают казахстанцев, используя названия известных компаний, передает LS.

В SkyBridge Invest предупредили, что недобросовестные граждане звонят казахстанцам, представляются сотрудниками крупной компании или известного бренда и предлагают инвестировать в акции.

"Если к вам обратились по телефону или прислали сообщение в СМС/WhatsApp/email-форматах с предложением перевести деньги и вложиться в бумаги, то, возможно, это мошенническая атака. В этом случае клиенту необходимо знать, что лицензированные брокерские компании, в частности, SkyBridge Invest, не используют для продвижения своих услуг "холодные" обзвоны и СМС/WhatsApp/email-рассылки. Также нужно зайти на официальный сайт организации, на которую ссылаются потенциальные мошенники, и позвонить по указанным контактам. И убедиться, что брокер не проводит обзвонов и рассылок с предложением инвестировать в акции", – рассказали в SkyBridge Invest.

Кроме того, казахстанцам настоятельно рекомендуют проверять официальные сайты и контакты лицензированных брокерских компаний. Сделать это можно на сайте Агентства по регулированию и развитию финрынка или на сайте Казахстанской фондовой биржи.

Напомним, ранее стало известно, что в Казахстане новая финансовая пирамида запустила рекламную кампанию в соцсетях, используя названия известных компаний – “Каспий Нефть”, Siberian Wellness и логотип казахстанского телеканала.

В рекламе мошенники использовали выдержки интервью представителя Siberian Wellness Татьяны Кольберт, а на видеоролики наложили логотип известного казахстанского телеканала.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю