Национальный Банк принял участие в заседании Координационного комитета Регионального центра МВФ в Алматы

30.06.2021

Источник: Banker.kz

Национальный Банк Казахстана принял участие во втором заседании Координационного комитета Регионального центра развития потенциала для стран Кавказа, Центральной Азии и Монголии при Международном валютном фонде.

В состав Координационного комитета входят представители стран региона[1], партнеров и доноров, а также представители МВФ. В текущем году Комитет возглавляет заместитель Председателя Национального Банка Казахстана Алия Молдабекова.

Во время онлайн встречи члены Координационного комитета утвердили план работы до апреля 2022 года. Центр планирует организовать ряд консультационных проектов МВФ для стран региона по основным направлениям: макроэкономика, управление государственными финансами, денежно-кредитная политика, регулирование финансового рынка, статистика.

Консультационные проекты с учетом передового мирового опыта и экспертизы МВФ проводятся с февраля 2021 года. Также с июля 2020 года Центр реализует и краткосрочные проекты – семинары и вебинары для обмена опытом. В частности, сотрудники Национального Банка приняли участие в 12 вебинарах и 3 региональных мероприятиях в качестве спикеров и слушателей.

Размещение подобной организации в регионе открывает доступ к лучшему международному опыту для всех заинтересованных стран региона и вносит значительный вклад в развитие человеческого капитала и практику государственного управления.

Следующее заседание Координационного комитета состоится 7 декабря 2021 года.

[1] Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю