О встрече министров финансов и председателей центральных банков ШОС

03.09.2021

Источник: Banker.kz

Состоялась онлайн-встреча министров финансов и руководителей центральных (национальных) банков государств – членов ШОС. Во встрече приняли участие представители Казахстана, Индии, Китая, Кыргызстана, Пакистана, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана, а также Генеральный секретарь организации. Со стороны Казахстана участие принимала заместитель Председателя Национального Банка Алия Молдабекова.

Министры финансов и руководители центральных банков государств – членов ШОС обсудили вопросы темпов восстановления экономики в постпандемический период, а также оценили роль правительств и центральных банков государств – членов ШОС в реализации программ по поддержке и стимулированию деловой активности.

Стороны также обсудили инициативу по созданию Банка развития и Фонда развития (специального счета) ШОС и договорились продолжить взаимные консультации в целях анализа возможных механизмов функционирования нового института.

Участники встречи отметили, что усиление международного сотрудничества в финансовой сфере, в том числе в рамках Шанхайской организации сотрудничества, должно стать эффективным инструментом в преодолении последствий пандемии коронавируса.
Встреча министров финансов и председателей центральных банков ШОС является одним из ключевых мероприятий в рамках 20-летнего юбилея организации.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю