Об итогах участия Национального Банка Казахстана в весенних встречах Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка

21.04.2021

Источник: Banker.kz

Делегация Национального Банка под руководством Председателя Национального Банка Е. Досаева приняла участие в официальных мероприятиях и провела ряд двусторонних встреч в рамках весенних встреч Международного валютного фонда (МВФ) и Группы Всемирного банка (ВБ) в виртуальном формате.

5 апреля председатели центральных банков, министры экономики/финансов стран Кавказа и Центральной Азии обсудили эффективность антикризисных мер, подчеркнули необходимость проведения структурных реформ и значимость системного мониторинга рисков, координации, коммуникации.

6 апреля Председатель Национального Банка Казахстана Е. Досаев выступил с докладом на коллегиальной дискуссии для глав центральных банков Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки (MENA). Участники обсудили вопросы своевременного выхода из антикризисных мер поддержки экономики, а также отметили важность баланса между мерами поддержки и обеспечением финансовой стабильности.

Представители Национального Банка, Агентства по регулированию и развитию финансового рынка и Министерства национальной экономики РК приняли участие в заседании Швейцарской подгруппы МВФ и ВБ (Swiss Constituency) под председательством министра финансов Швейцарии У. Маурера. Страны – члены подгруппы обменялись мнениями о мерах по борьбе с последствиями пандемии и важности укрепления сотрудничества.

15 апреля Председатель Национального Банка Казахстана Е. Досаев и Директор-распорядитель МВФ К. Георгиева провели онлайн-встречу. Стороны обсудили текущую макроэкономическую ситуацию в Казахстане и перспективы двусторонего сотрудничества.
В ходе онлайн-встречи с заместителем Директора-распорядителя МВФ Т. Чжаном обсуждались вопросы привлечения технической помощи МВФ, открытия Регионального центра развития потенциала для Кавказа, Центральной Азии и Монголии, проведения консультаций в рамках визита миссии МВФ.

Председатель Национального Банка Казахстана также провел встречу с Главой Национального Банка Швейцарии Т. Йорданом. Стороны затронули вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, привлечение технической помощи, укрепление взаимодействия в рамках Швейцарской подгруппы МВФ и ВБ.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю