Об итогах заседания Совета Межгосударственного банка

03.12.2021

Источник: Banker.kz

Заместитель Председателя Национального Банка Казахстана Алия Молдабекова приняла участие в 63-м заседании Совета Межгосударственного банка. В мероприятии также приняли участие представители центральных банков Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В ходе заседания участники обсудили итоги деятельности и исполнение бюджета Межгосударственного банка за первое полугодие 2021 года, утвердили бюджет банка на 2022 год и итоги выбора аудиторской организации для проведения аудита финансовой отчетности за 2021 год. Члены Совета также обменялись мнениями по основным направлениям работы Межгосударственного банка на 2022 год.

В ходе заседания также состоялось избрание председательствующей стороны в Совете Банка на 2022 год. По итогам голосования единогласным решением право председательствования в Совете Межгосударственного банка было передано Национальному Банку Казахстана.

Очередное заседание Совета Межгосударственного банка состоится весной 2022 года.

Межгосударственный банк был учрежден в 1993 году и является международным расчетным и кредитно-финансовым учреждением стран СНГ. Межгосударственный банк имеет представительства в Армении, Беларуси и Кыргызстане. Учредителями Банка являются правительства и центральные банки Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю