Объём сделок с помощью криптовалютных карт постоянно растёт

14.07.2021

Источник: Banker.kz

Сегодня стоимость криптоактивов, хранящихся в регулируемых цифровых кошельках, исчисляется сотнями миллиардов долларов. Для десятков миллионов людей, использующих эти платформы, одним из самых простых способов потратить криптовалюту является карта Visa.

Мы сотрудничаем с 50 ведущими криптовалютными платформами по карточным программам, которые позволяют легко конвертировать и тратить цифровую валюту у 70 миллионов продавцов по всему миру. В первой половине 2021 года с помощью карт Visa с подобной привязкой было потрачено более 1 миллиарда долларов , что свидетельствует о том, что криптосообщество видит ценность в привязке цифровых валют к глобальной сети Visa.

Более того, эти карточные программы не требуют от кофеен, химчисток или даже продуктовых магазинов поддержку криптовалюты на кассе. Это магия «tap and go» без сложных точек приема или криптографических ключей.

Visa потратила значительные усилия, чтобы подключить криптоэкономику к нашей «сети сетей» – стратегии, призванной повысить ценность всех форм движения денежных средств, будь то в самой сети Visa или вне её пределов.

Вот обзор наблюдаемых тенденций и достигнутого прогресса по нашей дорожной карте цифровых валют:
•    Расширяющаяся и развивающаяся экосистема: Мы развиваем наши отношения с ведущими платформами цифровых валют – FTX, Coinbase, Crypto.com и CoinZoom. Созданные нами экспертные знания и инфраструктура казначейства помогли Visa стать основной сетью для криптовалютных компаний. На сегодняшний день четверть компаний, участвующих в программе Visa Fintech Fast Track, работают над выпуском карт Visa, связанных с криптоплатформой.  
Новые инструменты и функции, охватывающие процентные счета, кредитование и прямые депозиты, позволяют этим платформам диверсифицироваться, чтобы удовлетворить различные потребности клиентов. В этом контексте для финансовых учреждений как никогда важно разработать криптостратегию.
•    Новое представление о программах лояльности: Потребители хотят свободу выбора во всём, в том числе в программах лояльности. Такие программы как BlockFi Rewards Visa Credit Card позволяют пользователям тратить фиатные деньги и зарабатывать криптовалютные награды аналогично другим картам, которые предлагают награды за мили авиакомпаний или гостиничные баллы.  Сочетая участие в криптоэкономике с использованием стандартной карты Visa, эти программы имеют потенциал завоевать долгосрочную лояльность клиентов как среди криптоэнтузиастов, так и среди новичков.
•    На первый план выходят стейблкоины: Имея в обращении стейблкоинов на сумму более 100 миллиардов долларов, с таким же ежемесячным оборотом на публичных блокчейнах, стейблкоины начинают соответствовать званию «цифровой фиат». Это означает сочетание дружественной к разработчикам криптовалюты с денежными резервами фиата.

Цифровые кошельки и криптоплатформы начинают создавать платежные продукты, полностью основанные на цифровой валюте. Например, быстрорастущая платформа FTX, новый участник Visa Fintech Fast Track, платит 50% своим удаленным сотрудникам в USD Coin. Мы делаем нашу сеть более доступной для этой растущей экосистемы с помощью расчета в USDC и нашему партнерству с Circle. Заглядывая в будущее, мы стремимся к тому, чтобы стейблкоины стали важной частью более масштабной цифровой трансформации финансовых услуг, в то время как Visa рада помочь сформировать и поддержать это развитие.

Возврат к списку новостей

Форум

Рекламодателю