Основатель Ethereum предложил новое использование криптовалюты

19.11.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

В будущем городские токены будут наполнять казну городов, а также способствовать прозрачности налогообложения и госзакупок

Основатель эфириума на конференции SG Blockchain Day 2021 сообщил, что он с интересом наблюдает за внедрением криптовалют и блокчейна в систему управления городов в разных странах. По его словам, криптовалюта может использоваться не только как средство оплаты, но и в качестве инвестиционного инструмента. Так называемые городские токены могут наполнять казну городов, а также способствовать прозрачности налогообложения и госзакупок, считает основатель Ethereum Виталик Бутерин.

«Когда гражданин заплатит налоги, в блокчейне будет выпущена криптовалюта на сумму, равную налоговому платежу, и сформируется криптографическая квитанция, доказывающая, что количество криптовалюты равно сумме уплаченных налогов. Если вы не хотите раскрывать, какие именно суммы налогов заплатили люди, есть способы сделать это через протокол с нулевым разглашением», — заявил Бутерин.

В своем выступлении он также отметил рост числа городов, экспериментирующих с криптовалютой, DAO и NFT. Наряду с растущим общественным интересом к криптовалютам, невзаимозаменяемым токенам (NFT) и децентрализованным автономным организациям (DAO) многие города сегодня активно внедряют сервисы на основе технологии блокчейна.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю