Отток биткоинов с криптобирж: трейдеры ждут роста актива?

09.11.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Запасы доступных биткоинов на спотовых биржах опустились до минимальных значений с момента бычьего тренда 2017 года

Рост котировок первой криптовалюты сопровождается оттоком активов с криптобирж. Так, по данным нишевого портала CryptoQuant, количество биткоинов, хранящихся сейчас на централизованных криптовалютных биржах, достигло минимального за три с лишним года значения. Сейчас операции осуществляются лишь с 2,3 млн BTC.

Эксперты считают, что крупные биткоин-инвесторы не готовы продавать свои активы. Это может косвенно свидетельствовать о повышении стоимости криптовалюты в долгосрочной перспективе. Как показывает анализ статистики, запасы доступных биткоинов на спотовых криптобиржах опустились до минимальных значений с момента бычьего тренда 2017 года.

Это указывает на то, что новые трейдеры настроены даже более оптимистично, чем профессионалы, поскольку вторых больше привлекают биржи по торговле деривативами. Вывод криптовалюты с торговых площадок происходит неравномерно.

В частности, существенней других пострадала криптобиржа Huobi, так как по мере усиления нормативного давления в Китае ее пользователи стали массово выводить с площадки свои активы и закрывать аккаунты, а количество хранимых Huobi биткоинов сократилось со 160 тыс в августе до 65 тыс в начале ноября.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю