Представлена стальная кредитная карта от бывших руководителей Twitter с бесплатным обслуживанием

21.10.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

X1 — кредитная карта для цифровых евангелистов, основанная бывшими руководителями Twitter — выходит из закрытого бета-тестирования. Первыми получить карту смогут 350 тыс. американцев из списка ожидания

Карта X1 из нержавеющей стали использует текущий и будущий доход вместо кредитных баллов для установки интеллектуальных кредитных лимитов. В качестве доходов учитываются регулярная зарплата или годовые бонусы.

Инвестиционная прибыль не принимается для расчета лимита. X1 в три раза тяжелее стандартных пластиковых карт — она весит 17 г. Металл придает карте стильный современный внешний вид.

Запатентованная технология стартапа также позволяет держателям карт отменять платежи по подписке одним кликом, завершать бесплатные пробные версии с помощью виртуальных кредитных карт с автоматическим истечением срока действия, получать мгновенные уведомления о возмещении средств, прикреплять квитанции к покупкам и создавать виртуальные карты для одноразового использования.

Компания привлекла инвестиции от некоторых крупных игроков Кремниевой долины, в том числе генерального директора Box Аарона Леви, генерального директора Affirm и соучредителя PayPal Макса Левчина и генерального директора Yelp Джереми Стоппельмана.

В X1 сообщают, что шестимесячная частная бета-версия привлекла внимание пользователей наравне с Robinhood, при этом открывали приложение в среднем 10 раз в день.

Компания изначально обещала, что кредитные лимиты будут в 5 раз выше, чем у обычных кредитных карт, при этом в бета-версии лимиты клиентов X1 — в 7,5 раз выше. В течение 60 дней после получения карты 45% клиентов начали использовать X1 для большей части своих расходов.

Плата за обслуживание карты и комиссии по международным транзакциям отсутствуют. Управлять картой можно в банковском приложении. Стоимость оформления карты не сообщается.

Стартап считает, что система кредитных рейтингов устарела и не отражает кредитоспособность клиента. Вот почему он не используется для расчета лимитов. Кредитный рейтинг по-прежнему влияет на переменную годовую процентную ставку (от 12,9% до 19,9%), но не более того.

Компания пообещала пользователям множество интересных функций, посмотрим, сможет ли X1 оправдать ажиотаж вокруг себя.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю