Комментарий Председателя Правления АО “Цеснабанк” в связи с запуском механизма выкупа портфеля кредитов предприятий аграрного сектора

20.09.2018

Источник: Banker.kz

19 сентября 2018 г. утвержден механизм оздоровления аграрного сектора и повышения устойчивости АО “Цеснабанк”.

Ожидается, что в ближайшее время в результате сделки по выкупу части портфеля сельскохозяйственных кредитов АО “Цеснабанк” получит 450 млрд тенге, что обеспечит дополнительную устойчивость Банка и значительное повышение показателей его ликвидности. АО “Цеснабанк” совместно с АО “Национальный управляющий холдинг “Казагро” рефинансирует выданные валютные кредиты в тенговые кредиты и продлит их сроки. Данные меры свидетельствуют, что государство заинтересовано как в оздоровлении агропромышленного комплекса, так и в стабильном функционировании Цеснабанка.

АО “Цеснабанк” традиционно играет важную роль в сельскохозяйственной отрасли, активно участвует в реализации государственных программ по поддержке предпринимательства. Доля участия Банка в программе “Агробизнес-2020”, направленной на оздоровление АПК, превышает 65%.  

Председатель Правления АО “Цеснабанк” Ульф Вокурка прокомментировал:

“Исторически Цеснабанк занимает лидерские позиции в Центральном и Северном регионах, основу экономики которых составляет сельское хозяйство. Банк всегда был и останется надежным финансовым партнером для отечественных предприятий агропромышленного комплекса. Мы всецело поддерживаем меры Правительства Казахстана, Национального банка РК, холдинга “КазАгро”. Это очень своевременное решение, которое придаст новый импульс развитию агросектора.

В свою очередь акционеры Цеснабанка приняли обязательства по докапитализации банка в короткий срок. Уверен, что данная позитивная новость еще больше укрепит доверие наших клиентов и партнеров.”



Возврат к списку новостей
гость
21.09.2018 16:58
почему деньги налогоплательщиков идут на поддержку банков у которых менеджмент не умеет или не хочет нормально работать. деньги надо использовать чтоб приносили прибыль а не латать свои дыры
Магнус
21.09.2018 21:29
Согласен, и так всегда!
Sensey
24.09.2018 14:05
Зачем в РК выдавали в Долларах кредиты. Я бы не спасал они наших же аграриев долларовыми кредитами добили на фоне повышения стоимости доллара. Зачем его банк спасать говорили что дедолларизация вот они нарушили данную установку пусть их и лишают лицензии.


Рекламодателю